カラメルソース作るのこわくて苦手だから、代わりにコーヒーソース。
これお手軽なわりに結構カラメルソースっぽくてほろ苦でなかなかグッド♪
おいしかった♪( ´▽`)
200mlの耐熱カップ4個分
・インスタントコーヒー 小さじ1
・水 小さじ1
・はちみつ 小さじ2
コーヒーと水混ぜて溶いて、はちみつ入れて混ぜて、カップに入れる。
・卵 4個
・塩 ひとつまみ
・はちみつ 大さじ4
・無調整豆乳 200ml入り2パック
卵に塩入れてしっかり溶いて、はちみつ入れて混ぜて、豆乳入れて混ぜて、茶漉しで漉しながらカップに注いで、天板に水張って140度に予熱したオーブンで30分焼いて、粗熱取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
表面は焼きプリンって感じに固くて、中は結構つるんとなめらか。
味ははちみつ感とか豆乳感とかは特になく、ふつうの焼きプリン。
だいぶ淡白あっさり。
甘さはかなり控えめだった。
合わさるとちょうどいい甘さ。
底。
1個が結構大きかったから、今度はもうちょっとちっこい容器で作ろ。