おからのスティックガトーショコラ | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

{A841A5EA-71BD-4817-B303-EB78F771E969:01}

お気に入りのコレ再び。
今回はかぐわしいうまのおとしもの状ではなく、スティック状に。

そんで分量は、卵4個・板チョコ50gの5枚半(ミルク4枚・ブラック半分・ホワイトチョコ1枚)・生おから350gくらい・牛乳ジョボッくらい。
作り方は同じ感じで白味混ぜた方に牛乳入れた。

焼くときはべやーっと角皿にぜんぶあけて平らに均して。

焼けたらあったかいうちにヘラでカット。
(あ、一本味見したあとだ。)
{E151A2C1-6359-415D-8EFC-CA50001FE562:01}

冷めたら包んで冷蔵庫で一晩。
で、一晩たったらだいぶ少なくなってますね。
{EB66314A-85B9-4663-AA5B-EEB3E7852FA7:01}
スティック状きけんだね。ついつい食べちゃうね。

しっとりほろり。なかなかグッド~♪
{9CE2CD2A-FDE0-4B57-9413-190389907446:01}
トップの写真より数が増えてる不思議。
追加追加で…ね。

食べ過ぎていかんなぁ。
とりあえず冷凍した。