今日もピザ!照り焼きチキンほうれん草・ガーリックベーコントマトチーズ | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

シーフードではない。笑
シーフードミックスまだ買ってないからね。

{CB5A2618-3ABD-4B15-A8F6-FE05E4115E64:01}

『今日もピザなんて、オレ、なんて幸せなんだろう♪( ´▽`)』
朝からテンションアップ。笑

生地は昨日と同じ。焼き方とかも同じ。
だけど昨日よりもっちりしてた。
周りはザクザク。

トッピング用の照り焼きチキン
・鶏もも肉 1枚
・はちみつ 大さじ1半くらい
・醤油 大さじ1半くらい
・酢 大さじ1くらい
☆はちみつ 小さじ2くらい
☆醤油 小さじ2くらい
{A84290EB-787C-471D-A959-00AF86442DB7:01}
{4102F0B1-26CA-4568-BDB1-2ED7EFAAB599:01}
トースター用トレイに肉乗せて楊枝ぶしぶし刺して、はちみつにゅーんとかけてまんべんなくぬったくって、醤油だばっとかけてぺちょぺちょ全体にしみわたらせて、一旦余分な汁を容器に退避して、トースター740w10分。
よけた汁に酢混ぜて、肉にかけて、1000w5分。
焼けたらとりあえずアルミホイルに包んで放置。
落ち着いたら食べいいように切って、☆混ぜたもの全体にかけて包んで冷蔵庫へ。

【照り焼きチキンほうれん草ピザ】
マヨネーズ・だしの素・からし・練乳各適量を混ぜたもの>スライスした玉ねぎ1/2個分>レンチンした冷凍ほうれん草ふたつかみ分>上記の照り焼きチキンぜんぶ>ピザ用チーズ適量

【ガーリックベーコントマトチーズピザ】
みじんぎりにしたにんにく3かけ分・オリーブオイル・ケチャップ各適量混ぜたもの>スライスした玉ねぎ1/2個分>ちぎったハーフベーコン1パック分>スライスしたトマトミディサイズ2個&ふつう1/2個分>ちぎったスライスチーズ2枚分>黒胡椒適量>ピザ用チーズ適量
{EB1CD4A8-2646-4307-81F3-F92029C71768:01}
{0030E5A3-3AC4-4A62-9C8B-CE90AB8928AA:01}

仕上げに乾燥パセリ、チキンの方はマヨネーズ。
{E6782180-8027-4876-9D58-FFCC3AD72355:01}

あとサラダ。
レタス・ベビーリーフ・プチトマト・パプリカに、レモン汁・オリーブオイル・粉チーズ・黒胡椒。
ダンナの好きな、わたしはそうでもない系サラダ。
{30E9DFA5-5DDF-4C27-A09C-3BC1D693C2D6:01}

とにかくすごい勢いで。
わたしが1切れ食べ終わる頃には4切れ目に突入してた。

『おいしい。
これ、すっごくおいしい。
おいしい。
これも、これも、これも。』
『うん。うん。』

なんかいろいろ感想言ってた。
トマトの酸味がうんたら、生地がどうとか…とにかくとても気に入ったということをいろいろ言ってた。

『2日連続でピザなんて、なんて幸せなんだ』と、ほんとにうれしそうなお顔。笑

そしてソファにゴロンとなってYouTubeみながら時々こっち振り向いて『(。•̀ω-)b』
ちょっとしたらスヤスヤ。

幸せだなぁ。

今日はちゃんと(?)小一時間ほどで起きてきたよ。