『今日もピザなんて、オレ、なんて幸せなんだろう♪( ´▽`)』
朝からテンションアップ。笑
生地は昨日と同じ。焼き方とかも同じ。
だけど昨日よりもっちりしてた。
周りはザクザク。
トッピング用の照り焼きチキン
・鶏もも肉 1枚
・はちみつ 大さじ1半くらい
・醤油 大さじ1半くらい
・酢 大さじ1くらい
☆はちみつ 小さじ2くらい
☆醤油 小さじ2くらい
トースター用トレイに肉乗せて楊枝ぶしぶし刺して、はちみつにゅーんとかけてまんべんなくぬったくって、醤油だばっとかけてぺちょぺちょ全体にしみわたらせて、一旦余分な汁を容器に退避して、トースター740w10分。
よけた汁に酢混ぜて、肉にかけて、1000w5分。
焼けたらとりあえずアルミホイルに包んで放置。
落ち着いたら食べいいように切って、☆混ぜたもの全体にかけて包んで冷蔵庫へ。
【照り焼きチキンほうれん草ピザ】
マヨネーズ・だしの素・からし・練乳各適量を混ぜたもの>スライスした玉ねぎ1/2個分>レンチンした冷凍ほうれん草ふたつかみ分>上記の照り焼きチキンぜんぶ>ピザ用チーズ適量
【ガーリックベーコントマトチーズピザ】
みじんぎりにしたにんにく3かけ分・オリーブオイル・ケチャップ各適量混ぜたもの>スライスした玉ねぎ1/2個分>ちぎったハーフベーコン1パック分>スライスしたトマトミディサイズ2個&ふつう1/2個分>ちぎったスライスチーズ2枚分>黒胡椒適量>ピザ用チーズ適量
仕上げに乾燥パセリ、チキンの方はマヨネーズ。
レタス・ベビーリーフ・プチトマト・パプリカに、レモン汁・オリーブオイル・粉チーズ・黒胡椒。
ダンナの好きな、わたしはそうでもない系サラダ。
とにかくすごい勢いで。
わたしが1切れ食べ終わる頃には4切れ目に突入してた。
『おいしい。
これ、すっごくおいしい。
おいしい。
これも、これも、これも。』
『うん。うん。』
なんかいろいろ感想言ってた。
トマトの酸味がうんたら、生地がどうとか…とにかくとても気に入ったということをいろいろ言ってた。
『2日連続でピザなんて、なんて幸せなんだ』と、ほんとにうれしそうなお顔。笑
そしてソファにゴロンとなってYouTubeみながら時々こっち振り向いて『(。•̀ω-)b』
ちょっとしたらスヤスヤ。
幸せだなぁ。
今日はちゃんと(?)小一時間ほどで起きてきたよ。