バナナチョコケーキ | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

{020796D3-7127-49AE-B656-500CF181503A:01}

ドラクエの前に、とりあえず一切れ。
昨日の夜インストールしてる間に焼いたやつ。

・バナナ 3本 正味約220g
・板チョコ 50g×3枚
・生クリーム(植物性ホイップ) 125g(130ml)
・卵 たぶんM 2個
・ホットケーキミックス 110gくらい

生クリームはレンジ600w1分加熱。
板チョコは室温26度で置いてあって柔め。
フープロにバナナ適当にちぎって入れて板チョコ割り入れてあっためた生クリーム入れてぷぃ~ん。
卵入れてぷぃ~ん。
ボールにあけて、ホットケーキミックス入れて混ぜて、クッキングシート敷いた18センチケーキ型に流して、予熱したオーブン下段180度50分。
20分経過したあたりでアルミホイルかぶせた。

こんくらいのサイズのバナナ。
使いかけのそろそろあやしい生クリーム。
チョコは明治の板チョコでミルク2枚にブラック1枚で。
{6E0D1F75-3327-4CB6-835E-7403C6D569DC:01}

バナナとチョコと生クリーム混ぜてペロリ。
おいしいねー♪( ´▽`)
{C7E9B205-1ABE-4A60-87CE-663C78393BB7:01}

ボールに開けたら560gくらいだった。
使いかけのホットケーキミックスをぜんぶバサッ。
{FDEC8B2E-CF38-4654-BCDC-E211A8201ED9:01}

ホットケーキミックス久しぶりに買った。
コレ。
{9AB3522B-A510-410A-9410-8ED6C728C4CD:01}

焼けた。
{8807581C-00E1-4D09-A106-78059E132BF4:01}

朝日の中撮ったら反射してっていうか逆光で顔見えない的な。
{CE488A1B-4EDE-4AC8-92C4-47A3EB2B55BF:01}

カーテン閉めた。
翌日はこんなかんじ。
{AC3ED968-B99E-4BC0-A00C-3B508ED5E03E:01}

ふつうにバナナチョコの味。
しっとりやわらかほどよい甘さでおいしかった♪( ´▽`)

{8DD4D080-0DC7-4801-98FA-91D581D9D62F:01}