鶏胸肉としめじのマヨチーズグラタン、白菜、トマト、パプリカ、人参 | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

{60AADA71-A903-40CA-913B-36AA765073BE:01}

・しめじ 1袋(150gくらい入りのやつ)
★味塩胡椒 適量
★マヨネーズ 大さじ1くらい
★おろしにんにく 小さじ1/4くらい
・鶏胸肉1枚 皮剥いで240g
・味塩胡椒 適量
・薄力粉 大さじ2くらい
・特濃牛乳 120g
・スライスチーズ 3枚
・玉ねぎ ちーっこいやつ1個 正味80g
・ピザ用チーズ ひとつかみ(50g)
・パン粉 適量

{28CBD8E0-BA84-4F34-9C0B-49B23C458E5C:01}

ボールにしめじ石突きとってほぐして入れて、★いれてもにもに。
耐熱容器にお肉をぶちぶち食べいいサイズにちぎって入れて、味塩胡椒して混ぜて、薄力粉入れて混ぜて、牛乳入れて混ぜて、スライスチーズちぎり入れて、玉ねぎ薄くスライスしてバラバラ~っとのせて、★のせて、ピザ用チーズバラバラ~っとのせて、パン粉パラパラ~っとふりかけて、トースター740w15分、5分くらい庫内放置してできあがり。

{3951C0F2-8CB0-4507-BA87-CFD37F8B27C4:01}

パンだな。
パンにのっけて食べたい!

こりゃいい♪
かなりおいしかった♪( ´▽`)