☆豚肩切り落とし 190g
☆にんにく 7かけ →粗みじん
☆酒 大さじ1半
☆醤油 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・ニラ 1束(100g)
★水 大さじ1
★味覇 小さじ1/2
★オイスターソース 大さじ1/2
フライパンに☆入れてもにもにしつつ、大きい肉はぶちぶちちぎって食べいいサイズにする。
片栗粉もにもにして、平らに均して、鍋肌からごま油たらして、中火弱で加熱。しばし放置。
縁が白くなってきたら、ニラをぶちぶち適当な長さにちぎり入れて、ザッと炒めて、ニラがしんなりしてきたら真ん中空けて★入れて溶いて全体炒めてできあがり。
『にんにくかなり効かせたの正解ね。おいしい!』
ごぼうのやつちょっと感動しちゃった。
豚肉のやつも…。感動した!』←アレね。アノ言い方。感動した!って。
お風呂上がりにもまた、
『今日の豚のやつとごぼうのやつ、すっごいおいしかった。』
わーい♪( ´▽`)
ごぼうのはどうかなぁと思ってたんだけど、マヨネーズとからし添えたのがよかったみたい。
どれも好評でよかった♪