豚キムチーズ、大葉納豆 | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

久々の自炊。
今週はわりかし家ごはんかも。
photo:03


・人参中くらいの1本
・長ネギ細い萎れかけの1本
→薄くスライス
・豚小間390g
・酒大さじ1くらい
・味噌小さじ1くらい
ぜんぶフライパンへ。
もにもにしつつ、お肉大きめのはちぎる。
均して、中火強にかけてしばらくほっておく。
じゅわじゅわっと焼けてきたら混ぜて、全体炒める。
ここで火力強めた。
・キムチ320g入りのぜんぶ
・醤油小さじ1半くらい
フライパンへ入れて、さっと混ぜて、
・ニラ1束
ぶちぶちっとひねりちぎって、フライパンへ。
固い方炒めてからやわい方。
・スライスチーズ4枚ちぎりいれて、ざっと炒めてできあがり。
photo:01

photo:02


『チーズいいね。
いくらでも食べられる。』
『これ合うね。こっち(大葉納豆)がさっぱり和風で。』
ってよろこんで食べてた♪( ´▽`)

ずっと放置してたソフトウェアのアップデート(スマホのね)したら、機種変したみたいに全然違う感じになって、慣れない~(´Д` )

iPhoneからの投稿