カレー風味の塩麹鶏ハム風 | canchomeのブログ

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自分用料理備忘メモ&身内向け

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昨日の。
しっとりしてておいしかったよ。

鶏胸肉1枚。
皮はいで300gくらい。
一口サイズにカットして塩麹大さじ1もにもに。
少しおいてから塩麹はざっと取り除きながらラップに平に並べて、カレーパウダー適量全体にふりかけて、黒胡椒適量全体にふりかけて、鶏ハム作るみたいにくるくるっとキャンディー状に巻いて、さらに厳重にラップ巻いて、巻いて、アルミホイルで巻いて、ストウブに沸騰させた湯に沈めて、再沸騰したら蓋して火止めて、冷めるまで放置。
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冷めたらアルミホイル外して、ラップのまま冷蔵庫へ。
食べる前に2センチ幅くらいに輪切りにして、ほぐして盛り付けて出来上がり。

水菜サラダは、マヨネーズにだしの素少し混ぜた物とごまひねりかけた。


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