奇跡!
二度揚げまでの奇跡は起きなかったけど。
・手羽元2kg
→1kgにつき酒大さじ4くらいと塩小さじ2/3くらい揉み込んで10分ほど放置。
☆塩麹 大さじ2
☆醤油 大さじ3
☆甜菜糖 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
→キッチンペーパーで汁気拭いた手羽元を☆で揉み込んで20分くらい室温で放置。
前に珍ママの米粉と隠し味でスパイシー唐揚げ作った時米粉よかったから今回米粉まぶして揚げた。
揚げて~
揚げて~
ひたすら揚げて~
味見。
おーいし~♪♪♪( ´▽`)
ぜんぶ揚げた。
てんこ盛り。
『うんま!!!(*゚▽゚*)
肉もいい肉買ってきたの?』
↑長期休暇中のダンナ。
うん。
1kg300円のいい肉( ̄+ー ̄)
でさー。
これ。
めんどっちぃ。
iPhoneからの投稿