鶏手羽元唐揚げ。ふつうに揚げたどー! | canchomeのブログ

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自分用料理備忘メモ&身内向け

奇跡!
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二度揚げまでの奇跡は起きなかったけど。

・手羽元2kg
→1kgにつき酒大さじ4くらいと塩小さじ2/3くらい揉み込んで10分ほど放置。
☆塩麹 大さじ2
☆醤油 大さじ3
☆甜菜糖 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
→キッチンペーパーで汁気拭いた手羽元を☆で揉み込んで20分くらい室温で放置。

前に珍ママの米粉と隠し味でスパイシー唐揚げ作った時米粉よかったから今回米粉まぶして揚げた。
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揚げて~
揚げて~
ひたすら揚げて~
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味見。
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おーいし~♪♪♪( ´▽`)

ぜんぶ揚げた。
てんこ盛り。
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『うんま!!!(*゚▽゚*)
肉もいい肉買ってきたの?』
↑長期休暇中のダンナ。

うん。
1kg300円のいい肉( ̄+ー ̄)

でさー。
これ。
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めんどっちぃ。

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