チーズカツ風トースター焼き、かぼちゃとブロッコリーのごまチーズサラダ、ヤゲン | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

photo:01


豚角切り330g。
キッチンペーパーで汁気拭いて、味塩胡椒ふって、クッキングシート敷いたステンレスバットに並べてトースター500w10分、740w5分、1000w5分。
キッチンペーパーで余分な脂吸い取って、スライスチーズ2枚乗せて、パン粉全面にふりかけてトースター1000w3分。
photo:02


ソースかけて、各々からしつけたりレモン汁かけたりして食べた。
photo:03


ふんわりジューシーにいい感じに焼けてておいしかった♪( ´▽`)

冷凍ブロッコリーと冷凍かぼちゃレンチンして、すりごまとマヨネーズで和えて粉チーズかけたもの。
photo:04


ダンナ普段かぼちゃサラダって食べないから食べないだろうと思ってたけど、存外好評だった。

『ふーん。合うんだね。パルメザンチーズと。』

ふぅ。おなかいっぱい。

iPhoneからの投稿