ででーん。
昨日の夜焼いたパン。
まぁまぁいい感じ?
チーズ飛び出まくってるけど。
豆乳150g ボールに入れてレンジ500w30秒。
ドライイースト3g 入れてマドラーで混ぜて、
塩3g 入れてマドラーで混ぜて、
中力粉115g 入れてマドラーで混ぜて、
レモン汁3g 入れてマドラーで混ぜて、
中力粉100g 入れてマドラーで混ぜて、
オートミール20g、黒ごま5g 入れて、
手で混ぜて、まとめて…
左手だとやりにくいな~。
蓋してレンジ200w30秒。
そのまま室温で放置して、こんくらいになって、
少しぐねんぐねんとして…
わりとしっかりめの生地で扱いやすい。
取り出して右手に持っといて、ボールに少し打粉して、生地戻して、
ぺとんぺとん。
潰して、スライスチーズ2枚をちぎって散らして、
くるくるっと丸めて、綴じて、
ぺとん。
また潰して、
くるくるっと丸めて、綴じて、形整えて綴じ目下にしてクッキングシートに置いて、蓋して室温で放置。
こんななって、
ズサーッ。
今日はカッターは慎重に洗った。
刃コワイよーぅ。
トースターにトースター用トレイ入れて1000w2分予熱、パン入れて霧吹きして740w12分、トレイ外してアルミホイル被せて740w6分、500w5分。
焼けた。
チーズがいっぱい飛び出てる。
まだアツアツだったけど切って、
見えないけど湯気でてた。
ふわん。
ちょうど焼き上がったくらいにダンナが帰ってきたから少し出したら…
『おいしい!なにこれ。おいしい!』
『これはおいしいよ。』
『まだ食べられるよ!』←催促
『チーズが絶妙ね。』
あっという間に半分なくなった。
焼き立ておいしいもんねー。
昨日もおつまみには茄子とキュウリのおつまみと、あと豚肉の柔らかソテー豆たっぷりおくらソースも出したんだけど、これも好評だった。
よかった♪( ´▽`)
今日のお弁当。
このパン↑はそのままで、もうひとつは唐揚げとレタス。
マヨネーズとからし塗って。
指、だいぶ治ってきた。
まだバンドエイドはしてるけどね。
iPhoneからの投稿