お昼はリージュさんのバナナ・レモン・水菜・バジルのスムージー(バジル→大葉)と、珍バゲに卵やら混ぜたもの乗せて食べた。
あとトマト。
この具がなかなかおいしくって。
追加でパンもう3枚食べてお腹いっぱい。
玉ねぎ1/2個みじん切り→103gを水にさらして、(えいよーバイバーイ)、しっかり水切って(キッチンペーパーでぎゅっとした)、塩麹、かき集めて大さじ1あるかないかくらい。
塩麹の瓶に玉ねぎみじん切り入れて…
ピコーン!ぬか漬けたくあん3切れ分(→63g)
みじん切りにして入れて、
ゆで卵3個分刻んで
入れて、
オリーブオイルとぷん(→13g)
ポッカレモン30振りくらい(→4g)
練乳ちゅるちゅるちゅる~(→8g)
黒胡椒30ガリガリくらい。
よく混ぜてできあがり。
まだ残ってるから、夜も食べるのだ。
あといま冷やしてるやつ。
夜のお楽しみ♪
iPhoneからの投稿