チーズマヨサブレ | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

photo:01


厚さがまちまちになっちゃって、厚いやつは若干生焼け風。薄いやつはザクザク♪
味はおいしかった♪( ´▽`)
なかなかよかったから今度作ることあればちゃんと丁寧に薄く切ろ~。

フープロに粉チーズ 40g・黒胡椒 小さじ1/2・中力粉 100g・マヨネーズ 40g入れて、ガーッ。
photo:02



全然まとまる気なさげ。
マヨネーズ10g追加。クリープも1個(5g)入れた。
photo:03

再びガーッ。

サラサラのふりしてるけど、これはもうきっと大丈夫。
photo:04



ポリ袋に入れてギュッとしたらちゃんとまとまった。
photo:05



ポリ袋だと扱いづらかったからラップに出して棒状にした。
photo:06

冷蔵庫へ。

数時間後、5ミリ幅(のつもり)に切ってクッキングシートに並べた。→3~4ミリくらいの方がよさげ。無理やりぜんぶのせ。
photo:07



底にはアルミホイル。
photo:08



トースター740w11分。
こんな。
photo:09


反対側
photo:10



iPhoneからの投稿