今日持ってったやつだよ。
この↓レシピのアレンジで作ったの。
anさんのこしあん入り抹茶マフィン《抹茶の風味軽め・色味明るめver.》
グラニュー糖→ラカントS55g
牛乳→80cc
薄力粉→おからパウダー35g+薄力粉70g
に置き換えて作ったよ。
anさんもあんこの記事見てレシピUPしてくれたんだよ。
ありがたや~。
女神~。
おからパウダーが水分吸いまくりで、ポロポロだったから、牛乳足してなんとかこんな感じに。
型はあるもので。
予熱180度。焼くのも180度で、焼き時間も25分で大丈夫だった。
焼き上がり。
型からポコン。
これならおからのうざ味もラカントSのクドさも気にならないで、ふつうに食べられる。よかった~。
ホッ。
包装はこんなで(笑)
気に入って(?)もらえてよかったわ。
レシピ通りだったらもーっともーっとおいしいのにねー。
治ったらだね。
今日はさとちゃんから報酬(ほっぺにチュ)もらえて嬉しかったワ(笑)
iPhoneからの投稿