こしあん入り抹茶マフィン | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

今日持ってったやつだよ。
この↓レシピのアレンジで作ったの。

anさんのこしあん入り抹茶マフィン《抹茶の風味軽め・色味明るめver.》

グラニュー糖→ラカントS55g
牛乳→80cc
薄力粉→おからパウダー35g+薄力粉70g
に置き換えて作ったよ。

photo:01



anさんもあんこの記事見てレシピUPしてくれたんだよ。
ありがたや~。
女神~。

おからパウダーが水分吸いまくりで、ポロポロだったから、牛乳足してなんとかこんな感じに。
photo:02



型はあるもので。
photo:03



予熱180度。焼くのも180度で、焼き時間も25分で大丈夫だった。

焼き上がり。
photo:04



型からポコン。
photo:05



これならおからのうざ味もラカントSのクドさも気にならないで、ふつうに食べられる。よかった~。
ホッ。

包装はこんなで(笑)
photo:06



気に入って(?)もらえてよかったわ。

レシピ通りだったらもーっともーっとおいしいのにねー。
治ったらだね。

今日はさとちゃんから報酬(ほっぺにチュ)もらえて嬉しかったワ(笑)


iPhoneからの投稿