さくらさんの豚バラの絶品煮込み、春菊とくるみのバター醤油炒め、サラダ | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

photo:01


おいしかった~♪( ´▽`)
ダンナにももちろん大好評♪

こないだ作って冷凍してた、さくらさんのフレッシュレモン香る♪豚バラ肉の絶品煮込み
photo:02


『うん。うん。』
『おいしい。』
それね、さくらさんのだよ。
『うん。レモンが…。モグモグ…。』
うん。レモンの皮入ってるの。
『おいしい。』
一瞬でペロリ。

かなり気に入った様子。
ほんと超おいしかった~♪( ´▽`)

【春菊とくるみのバター醤油炒め】
photo:03



フライパンににんにくみじん切り2片分入れて、オリーブ油大さじ1いれて中火弱。
photo:04



くるみ遠慮がちにひとつかみ分(→30g)を刻んで、春菊1袋分(→175g)をざく切りにして、茎の方入れて少し火力強めて炒めて、くるみ入れて炒めて、
photo:05


残りの春菊と、バター8g個装×2個・はちみつ小さじ1くらい・醤油大さじ1くらい入れて、サッと炒めてできあがり。
photo:06



これもダンナに大好評♪
一瞬でなくなった!
おいしかった♪( ´▽`)

【大根と水菜と人参のサラダ】
photo:07


ドレッシングは、リンゴ酢大さじ1・醤油大さじ1・ごま油大さじ1/2・甜菜糖小さじ1/2。

『これもレモン入ってる?』
ううん。リンゴ酢。

これもシャキシャキしてサッパリしてておいしかった♪( ´▽`)

ぜんぶおいしかった♪
満腹満足~ヽ( ´ ▽ ` )ノ

そして、ダンナはいつものようにソファで食後のウトウトタイム。


iPhoneからの投稿