ネギと手羽元麺つゆマヨ焼き、セロリトマトアボカドサラダ | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

photo:07


そんでもって夕飯夕飯。
サラダはボールのままだけど、ちゃんとふちを拭いてるとこ評価ね(笑)

こっちはふつうに美味しかったよ♪( ´▽`)

耐熱容器に長ネギ1/2本分くらいジャキジャキして、ラップなしレジ500w1分。

きのうの手羽元をコロンと乗せて、マヨネーズぴゃーっと大さじ1くらい。たぶん。そんで麺つゆ小さじ1半くらい。たぶん。

トースター1000w5分加熱して小葱散らしてできあがり。
photo:04


煮込みみたいに『軟骨まで柔らかー』とはいかないけど、ふつうにおいしかった♪( ´▽`)

あと、セロリとトマトとアボカドのサラダ。
味付けは黒胡椒と岩塩ふっただけ。
photo:06


おいしかった~♪( ´▽`)


iPhoneからの投稿