超おいしかった~♪( ´▽`)
お肉がとぅるっとふわっと柔くて味もちょうどよくて、わっしゃわしゃ一気になくなった。
一口サイズに切って冷凍してた鶏胸肉約130g、豆苗1袋
お肉ぬるま湯で解凍して、その間にお野菜切って。
あ。写真なんもとってないや。
サラダボウルに、豆苗ぜんぶを半分の長さに切って、ぎゅっとしていれて、大根太い方1.5センチくらいを千切りにしてのせて、トマト1/2個分を小さめに切って周りにのせた。
解凍したお肉に酒大さじ1くらいと塩ひとつまみもにもにして、片栗粉大さじ2くらい?いれてもにもにして
フライパンにサラダ油大さじ2くらいいれて中火。
お肉いれて、じっとそのまま。カリッとするまで。
残った片栗粉こんくらい。
そこに醤油大さじ1と水大さじ2とにんにくチューブ2センチくらいをいれて溶いて。
お肉ひっくり返して、全体がカリッとしたら火止めて、合わせた調味料いれて、絡めて
さらに水大さじ3くらいいれて火つけて、ちょっとぶくぶくっとして、
火止めて、マヨネーズぴゃーっと大さじ1半くらい?かけて和えて
野菜にのっけて、トースター1000w2分半焼いた餃子の皮2枚を割って散らして、乾燥パセリ散らしてできあがり。
おーいし~♪( ´▽`)
これよかったよ~。
食べるときは全体混ぜながら食べたよ。
餃子の皮が芳ばしくって、お肉やわらかくって、トマトのさわやかな酸味とにんにく醤油とマヨネーズもちょうどよくって、超好みだった~♪
ダンナは豆苗苦手だからこのままは無理だけど、おうちでごはん食べるとき似たような感じの作ろ~っと。
ダンナね、今すっごく弱ってる。
HP1くらい。
支えになれるようにがんばるね~。
がんばるっていうか、まぁ、ウトウトしながら話し聞いてるだけなんだけど(笑)
同じ会社でよかったなって思うよ。
iPhoneからの投稿