もうかさめの煮付け風と、トマトと、春菊とエリンギ炒めと、鶏根菜スープと、大根水菜サラダと、豆腐。
春菊のは、こないだのさくらこまちさんのやつの牡蠣をエリンギに変えて、オイスターソースちょろっと足したもの。
おいしかった♪( ´▽`)
大根(100gくらい)、人参(30gくらい)、ごぼう(130gくらい)、鶏もも(塩・酒済、90gくらい)、にんにく(10gくらい)
人参大根は1センチ角くらいに、ごぼうは小さめの乱切りに、にんにくはスライスして、水350ccくらい入れて蓋して弱火で15分。
味覇小さじ1半くらい入れて溶いて、蓋してそのまま放置。
食べる前に再加熱、溶いた卵M1個入れてできあがり。
やさしい味。おいしいなぁ♪( ´▽`)
ダンナには薄いかなと思ったけど、大丈夫だったみたい。
もうかさめ2切れ、塩ふって汁気拭いて片栗粉まぶして、サラダ油ひいたフライパンで両面焼いて、
みりん小さじ2くらい、醤油小さじ2くらい、にんにくチューブ2センチくらいでジョワ~。揺すって絡めて。
皿盛って小葱たっぷりかけてできあがり
カレイとかの煮付けみたいな感じ。
ふっくらやわらかくておいしかった♪( ´▽`)
サラダは大根水菜人参大葉にマヨネーズとめんつゆとごまかけた。
夜はたぶんまたピザ^_^;
何食べたい?
『ピザとカルボナーラ!』
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