鶏ささみ小さいの3本。
酒大さじ1くらいじょぼっとかけて、塩ささっとかけてもにもにして、ラップしてレンジ500w1分20秒。そのまましばらく放置。
裂いて、たらこ人差し指くらいのちっさーいやつ2本とオリーブオイルたらーっとポッカレモン7ふりくらいと黒胡椒ガリガリガリガリ、乾燥パセリささっとかけて混ぜて、もっかい乾燥パセリかけてできあがり。
しっとりジューシーさっぱり。
それなりにおいしい♪( ´▽`)
玉ねぎスライスと和えて冷蔵庫で寝かせたら、結構いい感じになりそう。
大根と人参とピーマンと水菜と大葉に玉ねぎ味噌とマヨネーズとポッカレモン混ぜたドレッシングかけた。
ふつうにおいしい♪( ´▽`)
わしゃわしゃ。
あとはちみつちょろっとかけたりんごにヨーグルトたんまりかけて、ブランデー漬けのソフトプルーンのっけたもの。
ブランデーが、こないだのバニラエッセンスとりんごの残りのだから、ちょっと甘い香りがしてよかった♪
ふぅ。食べ疲れた。
iPhoneからの投稿