鶏ささみたらこ和え、てんこ盛り生野菜、りんごプルーンヨーグルト | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

photo:01



鶏ささみ小さいの3本。
酒大さじ1くらいじょぼっとかけて、塩ささっとかけてもにもにして、ラップしてレンジ500w1分20秒。そのまましばらく放置。
裂いて、たらこ人差し指くらいのちっさーいやつ2本とオリーブオイルたらーっとポッカレモン7ふりくらいと黒胡椒ガリガリガリガリ、乾燥パセリささっとかけて混ぜて、もっかい乾燥パセリかけてできあがり。
photo:02


photo:03


photo:04


しっとりジューシーさっぱり。
それなりにおいしい♪( ´▽`)
玉ねぎスライスと和えて冷蔵庫で寝かせたら、結構いい感じになりそう。

大根と人参とピーマンと水菜と大葉に玉ねぎ味噌とマヨネーズとポッカレモン混ぜたドレッシングかけた。
photo:05


ふつうにおいしい♪( ´▽`)
わしゃわしゃ。

あとはちみつちょろっとかけたりんごにヨーグルトたんまりかけて、ブランデー漬けのソフトプルーンのっけたもの。
photo:06


ブランデーが、こないだのバニラエッセンスとりんごの残りのだから、ちょっと甘い香りがしてよかった♪

ふぅ。食べ疲れた。


iPhoneからの投稿