モニプラさんで当選しました~
イーグルアイ インターナショナル様より
エクーア オーガニックエキストラバージンココナッツオイルを
さまざまなスーパーフードが現れては消えてゆく中
ココナッツオイルだけは我が家ですっかり定着してます
去年の1月ごろから話題にのって使い出して、その後今まで
一度も切らさず常備しております
でも「これ!」と決めた商品はなく、その時その時で
手近なものを買うというココナッツオイルボヘミアンであります。
ただこだわりとして、必ず「エクストラバージン」であること!
これだけは譲れません
そして今回、イーグルアイインターナショナル様より賜った
エクーアオーガニックエキストラバージンココナッツオイルは
無農薬無精製無漂白、余計なもの、こと、一切なしで
厳しい検査をクリアした、いわゆるスゲーやつです
蓋をあけるとぶわわっとココナッツの香りで南国気分
ココナッツ好きにはたまりませ~~~ん!!
今までのいろんなの使ってきたけど、とりわけ濃厚な
気がします!
わたしの使用法は決まっていて、まずは
ココナッツオイルを入れると豆乳のコクがアップして
味に重厚感が出る気がします。
冬はホットですが、夏はアイスソイラテで
夏場は溶けて透明になってるココナッツオイルも
この塊をちびちび食べながら飲むのがまたオツで!
ホワイトチョコみたいな感じがして嬉しいですよ
香りが立っておいし~い!
仕上げにお塩パラリがおすすめです
そして我が家がココナッツオイルを使い続けられてる
いちばんの理由はハイこれだーーー!!
見えますか~?
右下当たりにオイリーなツヤが
ご飯を炊くときにママ上がココナッツオイルを入れてます。
そうすると、やっすいお米でもごはんが甘い
この衝撃的なおいしさを知ると、オイルなしには戻れません。
とくにわたしは冷ごはんが甘く感じて、お弁当が楽しみに。
お米の甘みは増してるけど、ココナッツの香りはすっかり飛んで
しまってるので、苦手な人もきになりませんよ!!
現にうちの男衆は炒め油にココナッツオイルを使うと敬遠するんですが
ごはんには文句いいません。気づいてないのかしら
こちらの商品はさらに栄養価も高そうだし、香り高いので
使って行くのが楽しみです
よく手作りグラノーラも作るので、このオイルでもやろうっと!
イーグルアイインターナショナル様、素晴らしい商品
ありがとうございました~
***関連サイトへGO***
イーグルアイ・フィリピーノ エキストラバージンココナッツオイルページ