聘珍樓 青葉台店の料理長が交代したそう。
けっこう代わる。
だけど、そうすると、ご挨拶と称してお得なプランが登場するから、いいのかな(笑)
今回はこんな感じ。夜に行きました!
コースはお茶付だったんだけど、ね。
まずは、ビールで乾杯🍻
■聘珍薬膳茶(多福多福茶)
お茶付って、すごく得した気がしません?
■ナッツの飴炊き
これ好き❤
ビールのつまみにも合う!
■三種海老料理
(チリソース煮/黒酢マヨネーズ和え/サクサク衣揚げ)
お好みで、塩or特製タレを♪
海老がぷりっぷりで美味しかった~♪
おかわり、お願い!って本気で言いたかった(笑)
■ホタテ貝の豆鼓醤炒め
コースだけでは足りなそう、と判断し、追加注文!
豆板醤(トウバンジャン)じゃないの、豆鼓醤(トウチジャン)よ。
ホタテがジューシー♪
固くなってるのが出てくるお店、たまにあるでしょう?
■牛フィレ肉のXO醤炒め 空芯菜添え
お肉が柔らかくて❤
空芯菜は添え物としてじゃなくて、どっさり欲しかったわ・・・。
今回、野菜が少なすぎ
■特製ジャージャー麺
少々、辛いですとアナウンスが。
でもね、ジャージャー麺はちょいからのが美味しいのよ。
■チャーハン
ジャージャー麺が辛いので、苦手な方はチャーハンに変更可能、との事。
母が変更。ひと口、もらったけど、さすがに老舗の味だと思ったわ。
■杏仁豆腐
デザートは杏仁豆腐は具が入ってないバージョン
するするっと入ります
17時半と、夕食時としては少し早い時間にINしたので、個室に通してくれた。
帰るころには、ほぼ満席!!
ここの店舗、けっこう広いのに。景気が良さ気なのはイイコト✨
夏休みとあって、親子の飲茶教室とかイベントもたくさん開催されうようでした
薬膳料理教室とかも♡
興味がある方はHPを覗いてみては、いかが?→横浜青葉台聘珍樓