新プレモル:マグロとサーモン&アボカドロール
ごほうびビール、
合わせた週末ランチは・・・
マグロとサーモン&アボカドロール。
手軽なお刺身パックに
ひと手間加えて
リッチなごはんを作りましょ♪
お刺身とスライスしたアボカドを
広げたラップに並べ〜
棒状に握ったごはんをのせて〜
ラップでギュッとローリング。
ラップの上から切り、
そっとラップを外してお皿に並べ、
マヨネーズとごまはお好みで〜
好みでわさびを少しのせ
おしょうゆつけていただきましょ。
お手頃価格のお刺身も
オシャレな1品に大変身!
ビールが一段と美味しく感じます♪
<マグロとサーモン&アボカド寿司>
(2人分/20分程)
■材料
サーモン・マグロの刺身4〜5切れ
アボカド約1/2コ、白ごま少々
冷ごはん2膳分(約130g×2)
マヨネーズ・しょうゆ・わさび適宜
■作り方
①冷やごはんをラップに包み、
棒状にしっかり握る。
②アボカド半分をスライスする。
③ラップを2枚広げ、マグロとアボカド、
サーモンとアボカドを並べる。
④ごはんをのせてギュッと巻く。
⑤ラップの上から2〜3cm幅に切り、
そっとラップを剥がしてお皿に並べる。
マヨネーズはお好みで、白ごまを散らし、
わさびとしょうゆを添える。
【レシピブログの「ごほうびビールと、
とっておきの料理」モニター参加中】