新プレモル:マグロとサーモン&アボカドロール | Campbellのお料理ブログ

新プレモル:マグロとサーモン&アボカドロール

ごほうびビール、

新ザ・プレミアム・モルツ

合わせた週末ランチは・・・

 

 

マグロとサーモン&アボカドロール。

 

手軽なお刺身パックに

ひと手間加えて

リッチなごはんを作りましょ♪

 

 

 

お刺身とスライスしたアボカドを

広げたラップに並べ〜

 

 

 

 

 

 

棒状に握ったごはんをのせて〜

 

 

 

 

 

 

ラップでギュッとローリング。

 

 

 

 

 

 

ラップの上から切り、

そっとラップを外してお皿に並べ、

マヨネーズとごまはお好みで〜

 

 

 

好みでわさびを少しのせ

おしょうゆつけていただきましょ。

 

 

お手頃価格のお刺身も

オシャレな1品に大変身!

ビールが一段と美味しく感じます♪

 

 

 

<マグロとサーモン&アボカド寿司>

(2人分/20分程)

 

■材料

サーモン・マグロの刺身4〜5切れ

アボカド約1/2コ、白ごま少々

冷ごはん2膳分(約130g×2)

マヨネーズ・しょうゆ・わさび適宜

 

■作り方

①冷やごはんをラップに包み、

棒状にしっかり握る。

②アボカド半分をスライスする。

③ラップを2枚広げ、マグロとアボカド、

サーモンとアボカドを並べる。

④ごはんをのせてギュッと巻く。

⑤ラップの上から2〜3cm幅に切り、

そっとラップを剥がしてお皿に並べる。

マヨネーズはお好みで、白ごまを散らし、

わさびとしょうゆを添える。

 

 

【レシピブログの「ごほうびビールと、

とっておきの料理」モニター参加中】

週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理