パンプキンビールに合う!パンプキンミートのスナック
初めていただきましたが、
「pumpkin beer」で調べてみると
いろんなビールがあるんですね。
でも缶のかわいさは
このパンプキンスペシャル、圧勝~!
缶が並んでいるだけで
テーブルが楽しくなっちゃいます。
季節限定なのでお早めに!
(と、勝手に宣伝)
今日のビールのお供は、
パンプキンミートのスナック。
ひき肉にかぼちゃを混ぜ込んだものを
ワンタンの皮で揚げたもの。
お肉にかぼちゃを混ぜ込んじゃっていいのか?
と思ったけど、かぼちゃに甘みがあるし、
調味料はなくてもよさそうだし、
面倒だから一気に混ぜてまえ~!と
作ってみたら大正解!
パセリマヨネーズはお好みで。
サクサクしておつまみにピッタリ。
ビールが進みます♪
でもって、周りのハロウィングッズは、
ぜーんぶ得意の100円ショップ産!
スカルのキャンドルホルダーなんて
¥100には思えない!ダイソーすごいぞ~
<パンプキンミートのスナック>
(2人分/20分)
■材料
豚ひき肉70g、かぼちゃ(正味)50g
ワンタンの皮12~14枚
塩こしょう適宜、ナツメグ少々
マヨネーズ・パセリ適宜、揚げ油
■作り方
①かぼちゃは小さめのひと口大に切り、
ラップに包んで500Wで2分30~40分程
電子レンジにかける。
②ボールに豚ひき肉、かぼちゃ、
塩こしょう、ナツメグを加え。
しっかり混ぜる。
③ワンタンに包んで170℃の揚げ油で
全体的に色づくまで揚げる。
④マヨネーズにパセリ(青のりでもOK)を
入れたものをディップにする。
ハロウィンの料理レシピ