ビールにぴったり!えびとパクチーの揚げワンタン | Campbellのお料理ブログ

ビールにぴったり!えびとパクチーの揚げワンタン

揚げワンタン

昨日に続き、ビールにピッタリの1品。

手軽に食べられるおつまみがあると、
これまたプレモルが進みますよ。



えびとパクチー、調味料を混ぜて~

揚げワンタン




クラゲのように包んで~

揚げワンタン

さっと揚げればの出来上がりっと。



エスニックな1品なので、
チリマヨとライムを添えましょう。

揚げワンタン

揚げワンタン

パリッとしたワンタンに、
プリプリなえびが、ウマウマ♪

そしてチリソースとマヨネーズ、
それと刻みパクチーを混ぜたチリマヨ。
揚げ物やサラダ、ディップなど、
いろいろ使える優れものです◎



<えびとパクチーの揚げワンタン>
(3~4人分/30分)

■材料
小えび100g、パクチー適宜、ワンタンの皮
下味(塩こしょう少々、ナンプラー小さじ1/2)
揚げ油、ライム1/4コ、飾り用パクチー適宜
チリマヨ(チリソース大さじ2、
マヨネーズ大さじ1、パクチー適宜)

■作り方
①小えびは背わたを取り、水で洗って
しっかりと水気を切る。
②パクチーを刻む。
③ボールに①と②、下味の調味料を入れ混ぜる。
④③をワンタンの皮で包む。
1度の量はほんの少し、小さじ1/2程。
⑤低温~中温でさっと揚げる。
⑥お皿に揚げワンタン、チリマヨ、
パクチー、ライムを盛る。



ヘルシー志向な方は、ごま油で焼いて、
焼きワンタンにしてもおいしいですよ!

焼きワンタン


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