前菜いろいろ、イタリアンランチ
来月には出産を控えているHannaが、
おっきいお腹でエッコラ、エッコラ遊びにきてくれました。
ベビが産まれたら、なかなか身動き取れないだろうし、
動けるうちに遊びにきてくれてよかったワ♪
お昼前に一仕事をこなして、ランチの準備。
・鶏のレバーペースト
飾り用のローズマリーなどがなかったので、
くるみをちょいのせしました。
・サーモンのカルパッチョ
(オイルとレモン汁をかける前の状態ね)
カルパッチョ×セロリは、サルディーニャで覚えたお味。
ツナやサーモンのときには、マストです。
セロリをそのまま食べるのがニガテだというHannaも、
これはおいしい!とパクパク食べてくれてました!
・大根のブルスケッタ風サラダ
スライスしたお大根に、大葉と数の子うにマヨを
のせただけの、超簡単&手軽レシピです。
こんな感じで、ランチ模様。
白ワインを片手にいきたいところですが、
ブラッドオレンジのスパークリングジュースで乾杯~
上記他、これを食べなきゃ春が始まらない!といっても過言ではない、
新玉ドレッシングのサラダ(名付けて「はなひろドレッシング 」)、
ブロッコリーの豆乳スープ、自家製ラザーニャなど。
「うち食 」のラザーニャはもう何度も作っているけど、
何度食べてもウマし♪
焼き立てをサーブしたので、雪崩がおきていますが、
12層のミルフィーユラザーニャなんです。
ランチの後は、Hannaがお土産に買ってきてくれた
"Gramacy N.Y."(グラマシーニューヨーク)の
ストロベリーチーズケーキでデザートタイム♪
グラマシーのチーズケーキって、横浜の高島屋なんかで
いつも列ができているものの買ったことがなく、
食べてみたかったんだな~♪
スフレのようなふんわりケーキの間に、
とろとろの苺のクリームがサンドされていて、ペロッとな。
ごちそうさまでした~♪
いっぱい食べて、お腹のベビちゃん、窮屈にならなかったかしら!?
あと1ヶ月、お腹の中でスクスク育ってね♪
ケーキの他に、とっても素敵なプレゼントもいただいて恐縮~~
でも、うれし~~~!!
別途、UPさせていただきます♪
おっきいお腹でエッコラ、エッコラ遊びにきてくれました。
ベビが産まれたら、なかなか身動き取れないだろうし、
動けるうちに遊びにきてくれてよかったワ♪
お昼前に一仕事をこなして、ランチの準備。
・鶏のレバーペースト
飾り用のローズマリーなどがなかったので、
くるみをちょいのせしました。
・サーモンのカルパッチョ
(オイルとレモン汁をかける前の状態ね)
カルパッチョ×セロリは、サルディーニャで覚えたお味。
ツナやサーモンのときには、マストです。
セロリをそのまま食べるのがニガテだというHannaも、
これはおいしい!とパクパク食べてくれてました!
・大根のブルスケッタ風サラダ
スライスしたお大根に、大葉と数の子うにマヨを
のせただけの、超簡単&手軽レシピです。
こんな感じで、ランチ模様。
白ワインを片手にいきたいところですが、
ブラッドオレンジのスパークリングジュースで乾杯~
上記他、これを食べなきゃ春が始まらない!といっても過言ではない、
新玉ドレッシングのサラダ(名付けて「はなひろドレッシング 」)、
ブロッコリーの豆乳スープ、自家製ラザーニャなど。
「うち食 」のラザーニャはもう何度も作っているけど、
何度食べてもウマし♪
焼き立てをサーブしたので、雪崩がおきていますが、
12層のミルフィーユラザーニャなんです。
ランチの後は、Hannaがお土産に買ってきてくれた
"Gramacy N.Y."(グラマシーニューヨーク)の
ストロベリーチーズケーキでデザートタイム♪
グラマシーのチーズケーキって、横浜の高島屋なんかで
いつも列ができているものの買ったことがなく、
食べてみたかったんだな~♪
スフレのようなふんわりケーキの間に、
とろとろの苺のクリームがサンドされていて、ペロッとな。
ごちそうさまでした~♪
いっぱい食べて、お腹のベビちゃん、窮屈にならなかったかしら!?
あと1ヶ月、お腹の中でスクスク育ってね♪
ケーキの他に、とっても素敵なプレゼントもいただいて恐縮~~
でも、うれし~~~!!
別途、UPさせていただきます♪