『スタバ・チャイティーラテ』のカスタマイズのおすすめ記事が人気な様なので、
ここで再度アップしますね。
ソイをカスタマイズする方は多いと思いますが、レシピを知っていれば他にも色々と出来ることがあります。
レシピ
チャイシロップ+熱湯+ミルク+フォームミルク
・・・熱湯を使うことでチャイのスパイスが強めに感じられます。
お湯無しで全部ミルクにする事でマイルドになります。
フォームミルクは多め、少なめ、無しの3種類が選べます。
スチームしたてのミルクはフォームがたっぷりなので、ミルクのどっしり感が欲しい場合はノンフォームで頼むとグッドです。
ミルクは熱め、ぬるめも選べます。
シロップも多め、少なめが選べます。最大倍増出来ます。
*チャイラテは熱湯を使うため普通のラテよりは少し熱めのドリンクとなります。
エクストラホット(熱め)を頼む場合はやけどに注意しましょうね!
という訳で、私のおすすめ
『トール・ソイ・オールミルク・エクストラホット・チャイラテ♪』