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焼肉屋に行くとカルビ10人前、ユッケ、ビビンバ、タン塩は絶対頼みますね。
今日は美味しい焼肉屋さんの紹介です。
赤提灯 | 息子さんの代にかわって力強さは正直落ちたが、飯類や麺類は一切おいておらず、野菜へのこだわりも見えないがそれを完全に凌駕する生肉の盛り合わせを出してくる。 ここの生肉の盛合せは絶品。 |
韓てら | ハラミはすばらしいし、サービスも非常に良い。究極の美男美女兄妹。 |
きらく亭 | どれを食べてもハズレのない店。ベテランのチーフと手際の良い奥さんとのバランスが最高。 |
金龍苑 | 料理が出てくるのも遅いし、大将も奥さんも70歳を越えて疲れているが、「no reason No.1」の店。 |
幸永 | アジアを感じさせてくれる煙もくもくのワイルドな店。 |
正泰苑 (芝公園) | 社長がインカムを使ってオープンキッチンから指示を出す、きっちりとした清潔感あふれる店。 |
翠苑 | 駅前の立地を感じさせない客層のいい店。 |
トラジ三宿 | とにかくハラミはすばらしい。今後、他のメニューの完成度に期待。 |
名門 | とにかく元気!!気合!!“塩”もっとこだわれよ!! |
闇市倶楽部 | ほぼ全ての品目で優れた味。但し、飯物は普通。5時オープン、5時閉店はすばらしい。 |
ゆうじ | 日本人ゆうじが本当に頑張っている。今後、サラダ、スープ類も頑張って欲しい。 |
ら・ぼうふ | 全体のバランスが良く、こういう店を造ると必ずヒットするという典型。 |
日南 | 焼肉屋ではないがとにかくハラミがやばい。まずいメニューが一品もない路地裏の名店。 |
深山 | オープンキッチンで清潔感溢れる店。今後インパクトのあるメニューに期待。 |
凛 | 現代では大変貴重な教育的指導型飲食店。お客が食べさせて頂いている感じ。素晴らしい!!ただ、焼肉の相席はキビしい~!! |
野野 | 山梨のひなびた温泉街石和にしてはもったいない位バランスの良い店。ワインの品揃えもマニアックで良い。ただし、客層に恵まれず。 |
黄金 | 最悪の立地、いつもガラガラ、未完の大器。素材は超一級品。味付けに要工夫。こここそ幻の名店。 |
ごろはち | 鶴橋、今里、桃谷の数百件の焼肉店の中では、文句なしNo.1のお店。ここの子袋タタキは死にます。 |
萬野 | 焼肉界の新興勢力。お肉屋さんの営む焼肉店。内臓メニューの多さは日本一。しかしテーブル上の業務用ニンニクは残念。 |
うずら屋 | なぜか焼き鳥屋さんですがどうしてもあげたい店。野菜の充実度が素晴らしい。焼き手の目が怖い。女にしておくのはもったいない逸材。 |
牛宝 | カウンターで肉を焼いてくれる串焼き店。一人一万円を軽く超えるが、満足度は高い。 |
北山 | 全体的にバランスのよい店。 |
江畑 | 若いお兄ちゃんが目の前で焼いてくれる。雰囲気もいいし、いいバラ肉をもっている。サラダ類が弱点。 |
天楽 | 京都No.1の幻の名店。弱点は飲み物だけ。残念! |
三千里 | 盛岡では珍しく小さな店 。肉も冷麺も合格点。 |
盛楼閣 | 駅を出て30秒という極めて不利な立地条件の中で、冷麺のスープは最高。 |
BONDZ | 盛岡で唯一、全てを前沢牛で賄う本格焼肉店。メニューの一つ一つに斬新なアイデアが盛り込まれ、今最も前衛的な店。実はランチ のカレーが最高。 |
明月館 | 老舗中の老舗。全般的にはずれのない店。名物おばちゃんの店。 |
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大龍 | 肉も旨いが、トン足・セン刺し等サイドメニューがしっかりしている。自家製梅酒もレベル高い。父ちゃん母ちゃんだけで営む店。 |
ぶち | 広島繁華街のど真ん中でここの値段と味は頑張っている。塾長がやっつけた馬カルビがやばい。 |
ふじや | 会員制を貫く知る人ぞ知る名店。客に肉を焼かせないオヤジの頑固さはどこかの店に似ている。同業者を受け入れない点が寂しい。 |
かね萬 | 馬のチンチンなど食わせる気合の入った店。 |
やまちゃん | 屋台のくせになんであんなにおいしいハラミが手に入るの? |
玄風館 | とにかくホルモンをおいしく出す店。内装は良くありません。サービスも期待してはいけません。ビールは自分で運びましょう。元祖場末の焼肉屋。 |
游來 | 京都の江畑のようなカウンターで従業員が肉を焼いてくれるタイプ。今後、このスタイル(寿司屋スタイル)は増えるはず。 |
元相 | 地方店によくあるファミレスタイプの焼肉屋。ただ味はファミレスをはるかに上回る。サービスも良い。 |
幸加園 | メニューは少ないがハラミは絶品。安くて旨い典型的地方の名店。おいしいスープが欲しい。サイン飾り 過ぎ!! |