NICOスタッフのつぶやき~~●~* Vol.47
皆様こんにちは
先週はドタバタでお休みをいただいてしまいましたが、復活しましたスタッフMです
10月に入り、NICOはお陰さまで連日盛況です
このままの勢いで年内は頑張りますのでご愛顧をお願いします
さて、レシピコンテストも無事に結果発表となり、改めてNICOのメニューもリニューアル会議がスタートしております (レシピコンテストの結果はブログ後半よりリンクあります)
開発するメニューは、何と言っても昨年好評だったスープパスタ!、あと肉食系のパスタも作りたいなぁ~と検討しています
続報は順次本ブログでもご紹介していきますのでお楽しみにお待ちください
では、早速予約情報とワイン紹介をど~~ぞ
今回も、絶賛販売中のボトルワインの情報をいち早くお届け
厳選ボトルワイン紹介
ファウド・アランチョ・ネロダーヴォラ
Feudo Arancio Nero d'Avola
ネロ・ダーヴォラ 100%
NICOボトル価格 2000円(750ml)
イタリアは、シチリア州のコスパ満点実力派 赤ワイン
非常に豊かな香りが印象的でイチゴやカシスの果実に、黒胡椒のアクセント
果実由来の甘みと上品な酸のバランス ソフトなタンニンで舌触りが滑らかです
そして何と言っても受賞多数のコスパ満点のワインです
(2008)ムンダスヴィニ 2009 金賞/
ジャパン・ワイン・チャレンジ 2009 銅賞
(2006)ムンダスヴィニ 2008 金賞
(2004)インディ・インターナショナル・ワイン・コンペティション 2006 金賞
海外ワイン専門誌評価歴
(2005)「ワイン&スピリッツ 2007」 トップ100ベスト・ヴァリュー/
(2004)「ワイン・エンスージアスト 2006」 トップ100ベスト・バイ 88点
原産国 イタリア
地 方 シチーリア
原産地呼称 シチーリア I.G.T.
ブドウ品種 ネロ・ダーヴォラ 100%
醸造・熟成 醗酵 : 50%をステンレス・タンク、
50%をオーク樽/主醗酵後、
ステンレス・タンクにてマロ・ラクティック醗酵
熟成 : オーク樽熟成 6ヶ月(225L、フランス産)
容量 750ml
種類 赤ワイン
色 赤 味わい
ミディアムボディ
飲み頃温度 15℃
NICOのオススメマッチングは、是非肉料理で やっぱり牛肉のステーキと食べたい味わいです
しかも、今なら会員登録で2000円→50%OFF→1000円に! (金・土は25%OFFとなります)
さて、今週の予約状況&ニュースです
①今週の予約状況
今月はシーズン真っ盛りということでご予約が早めに埋まっております
ご検討の際には、是非ご予約をお願いいたします
16日(火): 現在予約0件 お待ちしてます
17日(水): 1件8名様あり黒ソファー&テーブルご案内可能
18日(木): 2件10名様予約あり 黒ソファー&テーブルご案内可能
19日(金): 2件16名様予約あり テーブルでご案内可能
20日(土): 14時~18:30まで貸切となります。18:30以降はご案内可能です
22日(月): 1件4名様予約あり
【10月の予約状況】
24日(水)は満席となっております。25日(金)・27日(土)は貸切ではないですが10名以上の団体予約があり、残りが少なくなっております
また11月は、1日(木)と24日(土)が貸切予約となっております
もちろん!引き続き定休予定日も貸切ご予約に限りOPENいたしますので是非ご検討ください。
お問い合わせは、03-6804-1753までお気軽に
②今週の噂&お得情報
【ハロウィン割引
】
10月29日(月)~31日(水)の3日間限定で、仮装にてご来店頂いたお客様にNICOセレクトのボトルワインをプレゼントします
※1組1本まで/お子様には、数量限定でお菓子をプレゼントします
仮装はグループでお一人様でもOK 気になる仮装の基準は・・・・・似合えば何でもOKです
もちろん 仮装パーティなどでご利用の際には、更にスペシャルなサービスをご準備いたしますのでお気軽にお問い合わせください
是非、ハロウィンPARTYはNICOでお楽しみください
【街コンデビュー】
10月20日に街コンデビューします
と言っても僕じゃなくNICOがですが、、、
10月20日(土)に開催される「外苑前コン」という街コンイベントにてCafeVal NICOが会場に選ばれました14-18時まで貸切となるため一般のお客様にはご迷惑をおかけしますが、NICOからカップルが生まれたらいいなぁとおもって準備中です
まだ申込みできるかも知れません
詳しくはこちらまで
≪レシピ募集結果≫
昨日のブログにて「あなたのレシピがメニューになる!レシピコンテスト」の結果発表を行いました
本ブログでは、引き続きメニュー化が決定した入選作品の3品の試作を続け、その模様を本ブログでアップしていきますのでご期待下さい
結果発表のブログ
http://ameblo.jp/cafeval-nico/entry-11377742847.html
レシピ詳細のブログ
http://ameblo.jp/cafeval-nico/entry-11378354221.html
以上、スタッフのつぶやきブログでした。
ありがとうございました