カフェ集客及び売上アップ専門
コンサルタントのいながきです。
前々から気になっていた
サイサイアンドシナモンさん。
やっと行くことができました。
事前に予約を入れて12時30分に。
ちょうど紅葉された木々の中を
進んでいくとお店は佇んでいます。
中は20席ほどの客席。
そして、厨房には大きな石窯が
存在感を示しています。
今日はピザ生地が少ないとのことで、
・ベーコンのホワイトソースのピザ
・季節の野菜のコンソメスープ
・生野菜のサラダ
を注文。
するとマルゲリータのミニピザを
おまけにつけてくれました。
まず、生野菜のサラダが到着。
なかなかのボリュームです。
オリーブオイルが中心の
シンプルなドレッシング。
次に到着したのがコンソメスープ。
かぼちゃ、たまねぎ、カリフラワー、
里芋、人参などたくさんの野菜が。
ん?もしやこれは!
私の大好きな栗が入っているでは!
カリフラワーは口に入れた瞬間に
みるみる溶けてしまいます♪
そして、付け合わせのフランスパンが
これまた外はかちかち、
中はふっくらでおいしい♪
コンソメスープとの相性は抜群です。
そして最後にいよいよメインが到着。
このピザ今まで食べた中でベスト!
カリカリなんだけどふわふわの生地に
ベーコンのしょっぱさとホワイトソース
の甘さがいい!
ん?
それだけじゃないなあと思っていたら、
こんがりとしたたまねぎが入っていて
これが味のアクセントの正体!
サービスに頂いたマルゲリータの
ミニピザもトマトとチーズの味が
しっかりしていてうまし!
やはり、石窯でじっくり焼いた
ピザは最高ですね。
ただ、こちらのお店かなりの坂を
登ったところにあるので、
道が凍る冬の時期は閉店するそうですので、
お店に営業を確認してから行ってくださいね。
ごちそうさまでした。