はじめてのマクロビオティック5月開講クラスのご案内 | serendipity 料理研究所がお届けする「マクロビオティック練習帖」

serendipity 料理研究所がお届けする「マクロビオティック練習帖」

大阪天満橋の大川沿いにある、serendipity料理研究所では
カラダとココロを大切にするモノやコトをマクロビオティックを
中心に日々研究中!!
毎日の生活をより楽しく、快適に過ごせる練習帳。

皆さまこんにちは。

ゴールデンウィークの中休み!
セレンでは、今日、明日、いつも通り、本町自然館でのお弁当販売があります。

いつもは、仕事で買いにいけないなぁ~と言う人も、もし、今日お休みならぜひぜひ!

お腹とお肌と心の調子を調える、最高ラブのお弁当です。




さて、さて、

セレンでは、そんなマクロビオティックを気軽にウインク学べるクラスを!という思いから作られた、
はじめてのマクロビオティック」というクラスがあります。

*始めやすい金額
*通いやすい月1回ペース
*体験的に続けられる期間
*初めてでも安心の少人数制
がおすすめポイント。

新しい事って、やること自体に大きな勇気がいります。
やってみようか…迷っている人たくさんいると思います。

そんな人は是非、この初めてのマクロビオティックをうけてみませんか?

やってよかったー
知ってよかったーってきっと、きっと思うと思いますI

初めてマクロ 生徒さんの声」を是非読んでみてくださいね。

5月開講決定!!
「初めてのマクロビオティックス」
Mクラス 
毎月第4土曜日11時から14時

日程 
5月27日・6月24日・7月22日・8月26日・9月23日


レッスン料
 17400円(5回)(食材費・テキスト代込み)

レッスン内容

1回目 料理 玄米ご飯の炊き方・甘い野菜のスープ・切干大根・豆腐のヨーグルト
2回目 理論 マクロビオティックとは 陰陽概論
3回目 料理 玄米ご飯・ゴマ塩・季節のお味噌汁・車麩のカツ
キャベツとフルーツのサラダ・ホールグレインバー
4回目 理論 マクロビオティックの標準食
5回目 料理 玄米ご飯・季節のお味噌汁・あげ豆腐とヒジキの煮物
蒸し野菜 ネギ味噌ドレッシング・クスクスのティラミス

 



すべてのお問い合わせ・お申し込みは

serendipity 料理研究所  
info@cooklab-serendipity.com
06-6314-6618