今日はずいぶん暖かく感じました
明日はもっと
そして水曜日は更に暖かくなるようで、日中は20度前後になるそうです
ちょっと極端じゃないですか~
さて、セレンディピティ料理研究所は
4月のお料理教室が決まりましたのでご案内します
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マクロビオティック 季節のレシピ
「春のピンチョスパーティー」
ピンチョスとは、スペインバルでよくみるフィンガーフードです。
タパス料理やおつまみ素材をバランスよく組み合わせ、クシにさしたり、パンに乗せたり
生春巻きの皮に包んだり、もちろん、コロッケもピンチョス。
フォークやスプーンを使わずに、手で食べる!というのがピンチョス。
それなら、日本でも昔からたくさんのぴんちょすがあるじゃないですか!!
おにぎりに始まり、巻きずし…
そう、大阪だったらまさしくたこ焼き!!はベストオブOsaka’sピンチョス
そして、春のお野菜達は、ピンチョスにぴったりの小さくてカワイイフォルムの野菜達がたくさん。
一口で、完成されたお料理のワールドを感じることができるピンチョス。
見た目もカワイイピンチョス。
4月はマクロビピンチョス持って、お花見へ行こう
メニュー
・玄米ごはんのピンチョス
・スープdeピンチョス
・生春巻きのピンチョス
・包むピンチョス
・おやつピンチョス
レッスン料 4000円
レッスン日
4月9日 火曜日 11時~14時
4月11日 木曜日 18時半~21時
4月22日 月曜日 18時半~21時
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Veggie Sweet の ビーガンスイーツ
「春のイタリアンスイーツ」
伊藤美知子がお届けする、4月のビーガンスイーツはイタリアンドルチェ!!
最近、伊藤美知子は新作がどんどん出てきております。
このイタリアンシリーズもすべて新作。
見た目もかわいくデコレーション。
特にバーチは、誰かにプレゼントしたくなるぐらい、カワイイ
でも、カンタン、美味しい、すぐできるは変わっておりません!!
4月もこうご期待ください
メニュー
・クレープシュゼット
・バーチ・ディ・ダーマ
・豆乳ライスプディング
レッスン料 3500円
レッスン日
4月3日 水曜日 11時~13時半
4月19日 金曜日 18時半~21時
4月24日 水曜日 18時半~21時
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マクロビオティック初心者のためのレッスン
「初めてのマクロビオティック」
「初めてのマクロビオティック」
マクロビオティックの基本の「き」を、理論とお料理で勉強します。
月1回で5ヶ月間でにわたって、ゆっくりペースで行います。
お料理と理論が交互にあります。
お料理は玄米ご飯の炊き方やゴマ塩の作り方、季節のお味噌汁など…毎日のご飯に役立つ基本料理を学びます。
マクロビオティックの理論にのっとって、より、素材を大切にした、あるいはエネルギーを大切にした切り方や火の入れ方をお伝えします。
理論は、マクロビオティックとは。マクロビオティックの標準食。陰陽概論など。
このコースは、クシ認定コースの体験クラスでもあります。
*クシ認定コースについてはこちらから
4月土曜日クラスオープン
xクラス 毎月第1土曜日 11時~15時
1回目:4月6日
2回目:5月4日
3回目:6月1日
4回目:7月6日
5回目:8月3日
*レッスンの日は予定です。皆さんで相談して、変更する場合があります。
レッスン
17000円(5回)
レッスン内容
1回目 料理 玄米ご飯の炊き方・甘い野菜のスープ・切干大根・豆腐のヨーグルト
2回目 理論 マクロビオティックとは 陰陽概論
3回目 料理 玄米ご飯・ゴマ塩・季節のお味噌汁・車麩のカツ
キャベツとフルーツのサラダ・ホールグレインバー
4回目 理論 マクロビオティックの標準食
5回目 料理 玄米ご飯・季節のお味噌汁・あげ豆腐とヒジキの煮物
蒸し野菜 ネギ味噌ドレッシング・クスクスのティラミス
すべてのお問い合わせ・お申し込みは
serendipity 料理研究所
info@cooklab-serendipity.com
06-6314-6618