昨日のランチhttp://ameblo.jp/cafe-orange/entry-10008985843.html は、
デザートも狙った一点買いだったワケですが・・"^_^"
食事が終わった頃に
差し出された モノ は
かわいい形でお皿にのっかったコレは
「チョコレートケーキ」
とのこと・・
バレンタインデーももうすぐだからかな・・。
お腹いっぱいに逸品ホタテを堪能後
ほんとうにお腹いっぱいだったんです。実は・・。
でも いろんなdishメニューを久々にいただきたかったのだもの・・
と
もしかしたら食べきれない・・お腹の様子だった体は
まるでベルベットのような表面に 目から
「集中♪」
すごーく美味しい!!!
そのベルベットの表面は、
一気に崩されてゆきます(*^。^*)
ヤバイです。
シアワセの上をゆく(笑)シアワセです!!
濃厚なチョコの味と
あまり知らなかった触感
アイスクリームのような形ですが
クリーミーな部分と、しっとりしたスポンジケーキが凝縮したような部分。
ほんのりお酒の味わいと香りもして
なんともいえない美味しさ・・。
やっぱりこれはケーキ??
「これは何が入っているんですか?」
「少々お待ちくださいね」
くわしくご説明くださいました。
企業ならぬ、カフェ秘密??(*^。^*)
「名前は・・特にないんですよ」
実はこれは、グランドメニューにあったトリュフケーキに
ひと手間加えたデザートなのだそう・・。
トリュフケーキには、クリームとラム酒と赤ワインがたくさんはいってい「た」のだそう。
そこに
焼かれたケーキと
ひと工夫を足して、出来上がったのがコレ☆彡
ランチのときはそんな風にして、独創性のあるデザートにありつけるようなんです♪
お店の方曰く
「まったく同じ味がもう一度はお出しできないというか・・・"^_^"」
どんどんなくなってゆきます(笑)
以前、ティラミスアイスクリームが出たときも
確かに、ティラミスのしっかりとした味わいと、それだけではないケーキが混じったような
不思議で
大好きなスイーツ!と感激
あれもこうして作られたんだ・・
意外なdishの、ランチデザート秘密を知りました。
そして
その味わい
いっきになくなってしまった次第・・。
こーんなホームメイドなあったかさが大好き。
みなさん代々木上原にこられたときは
ぜひぜひ、特製本日以外は食べられないデザートを
狙ってください(*^。^*)
美味しかったです~♪
ごちそうさまでした☆彡
- Linda Collister, Patrice De Villiers
- Chocolate Temptations