遅ればせながら、今日から1月のレッスンが始まりました〜ぶどうパン。甘すぎないギリギ... この投稿をInstagramで見る 遅ればせながら、今日から1月のレッスンが始まりました〜 ぶどうパン。 甘すぎないギリギリの有機レーズンをたっぷり練り込んで焼き上げました。 1斤は発酵に時間がかかるので、熱々でカットして試食です。 せせらぎで切ると、焼きたてのパンもするする切れて助かります〜 お茶はデンメアティーハウスの マラクジャオレンジです。 マラクジャはパッションフルーツ。 清々しい酸味と甘味のあるお茶は、レーズンパンにも良く合いました。 ランチは根菜たっぷりのスープに自家製ソーセージ。 柿とセロリとマスカルポーネのサラダ キャロットラペ 柿とセロリとマスカルポーネは先日サプライさんでおいしかったので、自分なりに味付けを思い出しながら…。 #ぶどうパン #レーズンパン #せせらぎ #サンクラフト #デンメアティーハウス #マラクジャオレンジ #サプライ幡ヶ谷 #真似してつくりました #パン教室 #カフェダマニャ Akiko Kubo(@cafemanha)がシェアした投稿 - 2020年Jan月8日pm11時04分PST