cafe da manha~ カフェ・ダ・マニャ~
だんだん暖かくなって 暑すぎず 寒すぎず
酵母を起こしやすい 季節
今週は毎回 みなさん初めましての一週間
2日目はパン教室の先生 なんでもオタクのmakiちゃんが
みんなを引っ張ってくれました
2月のプレレッスンに来てくれたmasakoちゃん
ここまでの道のり すっごく緊張したとおっしゃる
初めてお越しのyumiさん
お二人とも 自分から前へ前へ…というタイプには見えないけど
makiちゃん交えて すぐに打ち解けてくれました
毎回 同じメンバーが同じ日になるとは限らないので
次もまた 初めまして。 かも
でもきっと またすぐに馴染んでくれそう
初日のみなさんからも この2日目の方からも
「たのしかった~」ってメールやコメントを早速いただいて
「生種できました! これでパンがすぐ焼けます」のご連絡もあって
ほっとひと安心してるけど
私はパン生地とちょこっとしたもの用意してるだけ
たのしい空気は いつも お越しくださる方々が
自然とつくってくれています
入り口やきっかけはそれぞれだけど
興味のあることが同じだから?
それから あったかい人たちばかりで
みんながいてくれる時間は 私が一番楽しくて 和んでる
そうそう 記事を読んで 今月これから来てくれる
BrushUpのメンバーからも
「懐かしー♪」って連絡ありました
Basicクラスが終わって BrushUpクラスのメンバーも
1年以上経っても まだ 時々 初めまして。。。
見慣れた顔と初めての顔が いい具合に入れ替わるのも
パンやお菓子 お料理情報が新しく飛び交って また盛り上がります
3日目の 初めましては どんな1日になるかな~
楽しみ
カフェ ダ マニャ~は
ごはんリレーの活動を応援しています
*レッスンの受講方法など『パン教室のご案内』⇒★★★
*ご予約・お問い合せは上記『パン教室のご案内』から
メールフォームをお送りください。
こちらも応援ヨロシクお願いしますね~
にほんブログ村