2011年度 初レッスン*Basic5セサミブレッド | 天然酵母 パン教室 cafe da manha~

天然酵母 パン教室 cafe da manha~

手づくりパンと紅茶でおもてなししています。

パン教室のお問い合わせ・ご予約は
Facebook・Instagramのメッセージまで
お待ちしております。

ホシノ天然酵母 パン教室と おうちカフェサロン
cafe da manha~ カフェ ダ マニャ~

$天然酵母 パン教室と おうちカフェサロン         cafe da manha~-セサミブレッド

しばらくずっと 定員3名でお迎えしていたこの狭いサロン
4/1は久しぶりに4名のご参加

ご不便をかけたと思いますが 最後には
みなさん楽しそうにお帰りくださって…ありがとうございました



ご出産後 まだ1年経ってないというのに
michiちゃんが復帰

Eちゃんもご無沙汰でした

他に 初めましてのさんと NYから一時帰国中のさん

そう 5月にはもうひと方 アメリカ在住の方がいらっしゃる予定です
こんなところに なぜに??


Mさんはギリギリまで帰国を迷われたそうで 当然ですね
でも決心して帰国の大事な時間を
カフェ ダ マニャ~に割いてくださいました
NYでは自家製酵母を起こして パンを焼いているそうです

Jさんはパンづくり2回目だというのに 手際が良くて
すぐに上手になれそうです

レギュラーのお二人も 震災後はそれぞれ大変で
パンを焼くどころではなかったそうで
久しぶりの生地の感触

$天然酵母 パン教室と おうちカフェサロン         cafe da manha~-4/1ランチ

話題はやはり震災のことにも及びましたが
春・新学期・年度始め…
いいお天気にも恵まれたせいか
全員初対面とは思えない程 明るく華やいだ
カフェ ダ マニャ~のちっちゃなサロン


どこかで誰かが
普段通りというのは、震災や原発事故をなかったかのように
振る舞うっていうことじゃないと思う
と言っていました

確かにその通り
そこにまだあることを ココロにに留めて 前に進むこと

今期初めてのレッスンは 被災していない自分を
恥じることも 責めることもなく
できることをやろう
そう思わせてくれる 楽しい1日でした

みなさん ありがとう


$天然酵母 パン教室と おうちカフェサロン         cafe da manha~-RECIPE FOR JAPAN
カフェ ダ マニャ~は クリック
ごはんリレーの活動を応援しています


ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン
*レッスンの受講方法など『パン教室のご案内』⇒★★★
*ご予約・お問い合せは上記『パン教室のご案内』から
 メールフォームをお送りください。

クリックこちらも応援ヨロシクお願いしますね~
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
ライン ライン ライン ライン ライン ライン