cafe da manha~ カフェ・ダ・マニャ~
製パン・製菓のイベント モバックへ行ってきました!!
着いて早々に パン友に遭遇
みんな来てるのね~~
製パン・製菓の機器メーカー 道具や材料の業者さんがたくさん
機械類はとてもとても お値段も 大きさも
私には関係ありませんって感じだけど
進化してるいろんな製パン機器 見てるだけで楽しい
イースト『saf』のブースでは
赤・金・セミドライなど さまざまなsafの使い分けについて
深~いお話を 丁寧にしてくださって
とっても勉強になりました
そこで伺った情報を手に 製粉業者を駆け巡り
最後にお邪魔した製粉業者さんの指令で
ホシノ天然酵母のブースへ!
業界に精通されてる方に 連れて行っていただいたお陰で
こんなに詳しいお話を伺うことができたわけなんですが
ホシノのブースでも一番のスペシャリストにお会いでき
いままでのパンづくりに さらに幅ができそうな気がします
そうそう 入場しょっぱなから 駆け巡ってる間も
時折ここへ立ち寄り…
Zopfの伊原店長が
パンをせっせと焼いてらっしゃいました
このブースはカフェスタイルになっているので
ちょこちょこ通りがかっては パンをねだり
最後にはおいしいワインとチーズまでいただいてきちゃいました
収穫も多く ほろ酔いで気分のいいまま電車に揺られ帰宅~
入場券もらってきました ご入用の方はご連絡くださ~い
…が この後のレッスンでお会いする方は
ほとんど間に合いませんねσ(^_^;)
モバック ショウ2011
2/16(水)~19(土)
10:00~17:00
幕張メッセ
*レッスンの受講方法など『パン教室のご案内』はコチラ⇒★★★
*2011年度 カフェ ダ マニャ~ 天然酵母パン教室
募集要項はコチラ⇒◎◎◎
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