ミクスチャーでパンランチ | 天然酵母 パン教室 cafe da manha~

天然酵母 パン教室 cafe da manha~

手づくりパンと紅茶でおもてなししています。

パン教室のお問い合わせ・ご予約は
Facebook・Instagramのメッセージまで
お待ちしております。

ホシノ天然酵母パン教室とおうちカフェサロン
café da manhã カフェ・ダ・マニャ~

$天然酵母パン教室とおうちカフェサロン cafe da manha~ カフェ  ダ  マニャ~-ミクスチャー/ハムチーズサンド

パンの材料やら日用品やら お買い物の合間に
ご近所でお気に入りのパン屋さんmixtureでパンランチ



夕方16時半ころ 遅いランチ
クロワッサンでハムチーズサンドとコーヒーでひと休み


ここは 昔ながらの『大英堂』というパン屋さんでした

いつも やってるのか やってないのか分からない
ボロボロで ひっそりしたお店だったけど
見かけによらず 商店街では大人気のパン屋さん

お店に入ると おじいちゃんが静かに椅子に座って
これまた 起きてるのか 寝てるのか分からない…
そんなとこも 愛嬌があって好きでした

残念なことに おじいちゃんが亡くなり 一時閉店してしまったけど
ここで修行していた 若いお兄さんが
商店街の人たちやら おじいちゃんの奥さまやら
いろいろな人に持ち上げられて
一大決心 お店を引き継ぎ
ボロボロだったお店を改装 名前も一新
mixture』として再開してくれました

$天然酵母パン教室とおうちカフェサロン cafe da manha~ カフェ  ダ  マニャ~-ミクスチャー店内

5年前に新装開店したお店には
私の好きなチャバタ クロワッサン ベーグルなどが並び
イートインできる お洒落なベーカリーカフェに

でも でも 嬉しいことに
『大英堂シリーズ』と題して おじいちゃんが焼いてきた
コッペパン 焼きそばパン コロッケパン
私たち夫婦の大好きだった たまごサンドとサラダサンド などなど
懐かしい味のパンも 大事に残してくれています


ここの中井シェフには 私がパンづくりにハマり始めた頃
たくさんアドバイスをいただいて とってもお世話になりました

今でも時々相談に立ち寄ります

ずーっとそこにいて欲しい
新しいけど 懐かしいパン屋さんです

Bakery&Cafe mixture(ミクスチャー)
住所:東京都世田谷区北沢3-31-5
電話: 03-5453-7677
営業時間: 7:30~22:00(※不定休)

ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン
クリックこちらも応援ヨロシクお願いしますね~
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

*レッスンスケジュールはコチラ⇒★★★

*ご予約・お問い合せはコチラ⇒★★★
PCメール受信可能なアドレスの記載のご協力をお願いいたします
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン