起業したら

 
できるだけ 人を雇わず
外注できる所は外注して
 
小さく やる事
続けるコツです
 
目安は 二年❗️
 
二年継続できれば
少し 楽になり
おそらく その後も
継続できますよ
 
そういえば
最近 餃子屋さんから
仕事 もらいました
 
餃子のタネを作る仕事です(笑)
なかの具の配分を
(肉が何割野菜が何割みたいな)
決めてもらって
 
こちらで練って
お届けします
 
オーナーさん
アタマいいですね
 
自分でやらず
バイトを雇わず
外注する
 
そのエネルギーを
他に使えばいいんです
 
ウチでは 他に
ハンバーグを作る仕事や
スイーツの仕事など
色々と やってます
 
「加工」の仕事です
 
「手間な仕事」は
外注するのが
一番 お得です🤗