グラノーラを焼くのは、これで何度目だろう。
なんだかんだ、毎回工夫して失敗したり、温度間違えたり、なんとなくイマイチだったりなことが続いたグラノーラ作りですが、今回、すっごく美味しくできました。
基本レシピはコチラ。
今回の決めては・・・・蜂蜜!
やはり私の好きなかたまりがたくさん入ったゴロゴログラノーラの秘訣は、蜂蜜だったみたい。
フライパンに蜂蜜入れて、火にかけて柔らかくします。
・オートミール
・ナッツ
・藻塩
・シナモン
・バニラエッセンス
・カカオパウダー
・オリーブオイル
を投入。
ぐるぐる。
天板にひろげて、300fで40分くらい。
瓶に詰めて出来上がり!
これはね、我ながら、売り物にしたいレベルに仕上がりましたよ。
瓶代こみで8ドルでいかがですかー!!!
なんちゃって。
いつか、売りたいなあ。
日本か、ビザのとれる国で!!!!
蜂蜜を火にかけてて思ったのだけれど、次は、蜂蜜のかわりに、砂糖をフライパンで煮詰めてキャラメル状にしてやってみたい!これも絶対美味しいと思うYO!!
こんなに頑張っているのに、オートミールが減る気配がありません!
ひいー!
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