細切れ肉と玉葱バリエーション | 蕪あき宅でもできること

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「好みだ。また作りたい!」と感じたものを、忘れないようにのメモ帳ブログ。たまに夫の料理も。
ちゃんとした道具が揃わないので、家にある道具でなんとなく、そんな感じに、作ります。

お弁当要員。
基本形は、玉葱と細切れ肉のみ。

味付けに迷ったら酒に味噌を溶かして混ぜればok
私は根菜を醤油と味醂で味付けることが多いため、肉類で迷ったらケチャップ+オイスターソースか、味噌。


材料バリエーション:
茸、アスパラガス、人参や牛蒡・蓮根の薄切りなど、
+1種類。
あんまり気合い入れて増やしてもお弁当箱に入らないから、気楽にこれぐらいで。

これは、基本形に味噌と醤油+舞茸