玉葱と、レモン、シナモンのお茶夫の母国で、身体が弱っているときに免疫力を上げるために飲まれているという『お茶(te)』。シナモンの香りはがんがんするが玉葱の味が全くしない、爽やかな味。材料(3人分ぐらい)玉葱 1たまレモン 1つシナモン 15~20cm砂糖 大さじ2 好みで増やしてよい水 700ml作り方↓玉葱を串切り、レモンも縦に6等分全ての材料を鍋に入れ、中火で沸かす湧いたら火を弱めて煮る玉ねぎがくたくたに柔らかくなったら、レモンの果汁部分を少し潰す出来上がりお茶漉しなどを使ってもいいし、玉杓子でもいい。温かいうちに飲む。1人150mlほどでok。でもいくらでも飲める。