こんにちは~♪
明日から8月ですね。
気をつけたいのは熱中症ですね。
一昔前は熱射病が多かったとか
今は熱中症が一番騒がれてますね
気づいた時にはもうだいぶ
危ないとか、怖すぎます。
で、ビビッて水分がばがば
摂ってブクブクに浮腫む
デフレスパイラル。
⑴豚肉は茹でて 水でしめてから
水気をしっかりきる。
⑵梅干しはタネを取って
⑵梅干しはタネを取って
カップに入れて潰す。
ポン酢とごま油を加えて混ぜる。
と、いうわけで オススメです
豚肉をのせて ⑵をかける。
刻み海苔を乗せて完成。
夏バテ防止食材関連の
問題がでてきたんです。
管理栄養士さんオススメの
10位以内にあったのが梅干し。
更に1位は豚肉でした。
な ん ち ゅ ー
タ イ ム リ ー 笑
と、いうわけで オススメです
(どういう訳なんだか。
さっぱり系でおいしいですよ♪
昨日の記事にもあった
マレフィセント。
大迫力で面白かったです!
映画は楽しいですね。
涼しいし。←結構重要
見た人なら分かる
家にもマレフィセント居ました
とっても強そうです。(笑)
なんだか色々考えさせられる
映画でした。現実世界にも
当てはめられると思います◎
吹き替えで見たんですが
字幕でも見てみたいかも…!
オマケ*
10cmのミニミニSTAUBで
炊飯をしてみました。
(なんちゅー投げやりなレシピだ…
30分水に浸して、沸騰させ
後は蓋をして10分15分と弱火加熱。
日を止めてまた10分15分と放置。
((最早レシピでも何でもないww
完成しました。雑穀ご飯
うまくいったらアップしよう。
需要あるのかなwww