ふわふわ卵とじ〜めんつゆ×オリーブオイルで〜 | Humming。○

Humming。○

カフェ好き人間による料理ブログ




こんにちは!今日はまたまた
モニターレシピです。



ふわふわ卵とじ♪
~めんつゆ×オリーブオイルで~
{7EBE826A-FEEE-42E7-B3D4-DED230FE7386:01}






*材料*ひとりぶん
卵…2個
焼き豆腐…1/2パック(約120g)
ミョウガ1/2個

ヤマキのめんつゆ…大さじ1
水…大さじ3

刻みネギ…適量
味の素エキストラバージン
オリーブオイル…小さじ1/4くらい




手順*
①焼き豆腐は120gを6等分
くらいに切る。(まあ、お好みで♪
{A4CC0434-2055-4E1B-A33F-BAACE414A47B:01}
ミョウガは薄切りに…
{6C7C1FFF-4BFE-4546-A064-A2678F37F2A5:01}



②豆腐とミョウガを鍋に入れて
めんつゆと水を加えてグツグツ………

{1E093122-AB84-45C8-BA53-F7CB43137C15:01}

③火が通ったら卵を入れる。

{57DE092C-408F-46B5-8C0A-95E19680855D:01}

火加減は中火くらいで
卵をかためる。



④お皿に盛り付けて
刻みネギとオリーブオイルを
かけて完成。
{6D653C10-A7BD-4188-BF3A-1A85F9763D8A:01}






さて、お味見…






お…




美味しい!





めんつゆにオリーブオイル…
最初は「合うの?」って
思ってたんですけど、、




あいます!!断言。




味の素のエキストラバージン、
くせがあまり無くて洋は勿論、
和にもあうんですね♪


めんつゆも、だし要らずで
いい味が出ます。
めんつゆにオリーブオイルで
優しい味ながらもコクが♪




いろんな料理に使えそうです*
便利だし時短にもなりますね。





オリーブオイルはヘルシーだし
これからもどんどん使おっと*






今回のモニター企画はこちらでした♪