就活中色々あってなかなか
ブログ更新できませんでした。
一社嬉しいお返事を
頂きましたが 辞退することに。
じっくり
慎重にいきたいと思います。
今まで焦って色々見失いながら
やみくもにやっていたから。
本当にこれでいいの?
って思えてきてしまったんです。
で、最近すこしブルーです。
病んではいません。
ブルーです…
まあ、そんな時こそ
料理ですよ!!!
今日はレシピブログの
モニターで頂きました
つゆと油を使って…*
ごま油香る♪豆苗とえのきのスープ
豆苗…一袋
えのき…100g
油揚げ…正方形1枚
水…300ml
ヤマキ割烹白だし…大さじ1.5
AJINOMOTO 健康 調合ごま油
…小さじ1/2
手順*
①豆苗は洗って半分の長さに切る
軽くほぐす。
③油揚げは油抜きして16等分くらいに。
(お好みで大丈夫です
④鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、
豆苗とえのきを入れ
ヤマキ割烹白だしを加える。
油揚げを入れる。
AJINOMOTO 健康 調合ごま油を
入れてさっと混ぜる。
ごま油がいい感じ!
ベースの味は頂いた
白だしにまかせっきりですが
すごくおいしい!
優しい感じの味ですね♪
あ、ちょっと舐めました←
わざわざだしを入れずとも
一本でも味がしっかりしてます♪
更にAJINOMOTO 健康 調合ごま油!
こちらを加えると風味が
かなりアップします。
このごま油、栄養機能食品
(ビタミンE)の調合ごま油だそうです。
されているんですね♪