前日にストウブで
サツマイモを焼いたので…
そのサツマイモをアレンジ。
豆乳と共にスープにしてみました。
うーん。レシピブログで
こんな事言うの
どうかと思いますが…
これ、レシピ通りにしなくても
手順さえちゃんとしていれば
だいたい上手くいきます。笑
焼き芋、蒸かし芋どちらでも!
味噌の量も好みがありますもんね。
薄味にしてもいいし
濃くしてもいいし。
家庭の味にアレンジして
作っていただけたら幸いです←どんなん
野菜は玉ねぎ、えのきの他にも
キャベツとか甘い系は合うだろうし。
サツマイモは後入れの方が
ボロボロにならなくて好きです♪
豆乳も後入れ。
その方が分離を防げるので♪
あ、そうそう。
今日、ネットで買った
パソコンローテーブルが
届いたんです♪
布をかけてちょっとおしゃれに。
折りたたみのローテーブルに
むき出しだったから
部屋が一気に落ち着きました。
上は普通にテーブルな感じです。
ネットで買ったんですけど
気に入りました♪
普段はPCはしまっておいて
部屋でお茶のめる~!作業もできる♪
良かったです♪
そしてオマケのぷちレシピ。
とっても美味しい!
(今日スープばっかりやん←
ストウブやル・クルーゼ
はたまたシャスールなどの
ストウブやル・クルーゼ
はたまたシャスールなどの
琺瑯鍋は本当に野菜が
美味しくなりますよね~♪♪
最近じわじわ悩みが出てきてますが
悩んでいても仕方ないことって
沢山あると思うんです。
だから美味しいもの食べて
毎日元気にやってかないと♪←結論?笑