鯖缶は、好きですか?
鯖缶嫌いな人って
居るんですか?
はい。わたしの正体は
鯖缶ラヴァー(ナンダソレ
16歳の頃に魅了されてから
早5年……
私の青春はまさに鯖缶。
そんな青春求めてません。
はよレシピに入らんかい。
と、こうしてひとりで突っ込む。
なんと悲しい世の中でしょうか
(何だろうこの茶番)
鯖の味噌煮缶…1缶
ほうれん草…100g
アボカド…1/2個
チューブ生姜…8センチくらい
白ごま…適量
手順♪
⑴ほうれん草は茹でて
水気をきり、ボウルへ入れます。
そこに鯖味噌缶の汁と
チューブ生姜を入れて混ぜます。
スライスしたアボカドを添えます。
超簡単なんです~。
缶汁にチューブの生姜を
混ぜることにより
生臭い感じが緩和されます。
白ごまで更に風味アップ!
汁ごと食べられるから
DHAやEPAを摂れる
ヘルシーなレシピです。
レシピっていうか混ぜただけか…
あっ、いや…まってください!
ほうれん草茹でてます!
((そんな力込めんでもええやん←
((そんな力込めんでもええやん←
最近ダイソーでスパイスケース
買いました~♪
木製のキャップが可愛すぎてつい。
木製には目がない!笑
あとは靴も衝動買い(笑)
歩きやすくてかわいい…
何と合わせようかな~♪
って今からたのしみです。