3-23 プロヴァンス4日目、マルセイユで本場ブイヤベース。 | La Belle Vie

La Belle Vie

the precious moments of life

最終日はマルセイユのショッピングモールでショッピングを楽しみ、ランチにブイヤベースを食べて、空港へ向かうというプラン。


ショッピングモールではZARAでワンピースと娘のジャンパースカートを購入。

その他のショップはイマイチでした。


ランチは Le Rhul というレストランホテルにて。
La Belle Vie


レストランからの景色波
La Belle Vie


本場のブイヤベースの食べ方。


おろしにんにくとチーズの入ったソースをパンに付けて、
La Belle Vie


魚のスープに浸して食べます。
La Belle Vie


その後、ロブスターなどの魚介類もスープに入れていただきます。
La Belle Vie


味は悪くないけど、家で食べるほうが美味しい・・・。

食べなれた味じゃないからね。。。


帰りの飛行機は17時半発、19時過ぎにスキポール着。


スキポール空港にあった飛行機のタイア。

こんなに大きいんですね~
La Belle Vie


相変わらず、オランダは寒かった・・・雪
La Belle Vie


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


そういえば数日前に父が作ってくれたオニオングラタンスープ。
La Belle Vie

ヤングのエダムチーズが上にのっているのがトロ~っとしていて美味しかった!