目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派?
ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? 参加中


塩胡椒派です音符

めちゃ子供時代はソース

中学から醤油

そして大人になったらシンプルに塩または塩胡椒。

味の素を振ったりもしますが。

半熟の黄身がまた美味しいのだわー(^~^)

夜中に思い出してしまったあせる

個人的には、目玉焼きもいいけど、温泉卵やポーチドエッグも黄身がトロンとしてて好きニコニコ

自宅では玉ねぎの味噌汁に卵を割り落としたやつとか、鍋焼きうどんに卵割り落としたやつが大好きです。

半熟に煮えた卵入りの汁物は温まって、消化も栄養価もいいから、風邪の季節にもオススメです。

All About「料理のABC」冷凍卵かけごはん・冷凍卵の目玉焼き
All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き