青森 八戸へGo! | 魚大好き 江嶋力のブログ

青森 八戸へGo!

今日から、佐政水産 佐藤専務と、沼津魚モール戦略構築のために


青森八戸へ。


昨日、いろいろ考え事があり、あまり寝れない中、東京駅へ。


いざ、出発!


実は、青森は取引はあるものの、魚大好き エジエッティーは、青森に入県するのは、初めて。


楽しみ。


八戸到着


まずは、八色センターという、魚市場スポットへ。


施設内には、薬局や、肉や、そして、魚やも。


そして、買った魚を、施設内にある、バーべキューコーナーで、自分で焼いて食べることができる。


早速、魚屋が藍列するエリアへ。


価格を見てびっくり!


たいがい、こういった施設は、観光客が来るということもあり、高いのが当たり前!


安い!


ここで買って、店舗で十分使用できる価格だ。


良心的。


ってことで、早速買って、食べてみた。うまい。鮮度もいいぞ。


後は写真で

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魚コーナーはこんな感じ!


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塩水ウニ

海水に漬けてるウニ

通常、箱に乗っているウニやすし屋で使う

ウニには、みょうばんといって

ウニが解けないように、薬品が使われている。


塩水ウニは、使用していないので、本当の

ウニの味が楽しめるぞ

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毛蟹!

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中央、赤い魚がキンキ!

今回、実は、このキンキ、

東南アジアへ輸出するために、今回、楽しみにしていた

価格もOK

来年は、日本のキンキの水揚げの10%は、輸出したいな。


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バーベキューコーナーにて

地元のサイダー

右がバナナサイダー

左がノーマル



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左が キンキ一夜干し

右が 鮮魚を開いてもらったもの

それぞれ旨い!

やっぱ、きんきは、すごい脂だ。



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紫ウニ

ウニ食べ過ぎて、気分が悪くなった。

贅沢だね

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これ、オオサガという、深海にすむカサゴ系の

魚で、大きなると10キロぐらいになる。

キンキより高級な魚

めったに、口にすることができません。

お刺身で売っていたので、即ゲット



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小名浜とかで売っている、貝殻にウニが乗っている

商品。焼いて食べる。何故か観光客に人気

ウニは、外国産
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馬糞ウニ。上の殻をとってあり

スプーンですくって食べる。

激うま!

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紫ウニ

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あまりにもきれいなウニだったので

もう一枚


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お刺身を売っている鮮魚店!

めちゃめちゃ安いぞ。


ゆっくり食べに来たいな~。ある人と ・・・。