チャオ皆さん、
今日は野菜を使ったセコンド(メイン料理)
カリフラワ-のハンバ-グに
新鮮なウイキョウに
エキストラバ-ジンオイル、塩と胡椒和えを添えた料理の紹介だよ。
カリフラワ-はカリウム、天然の塩分と蛋白質を
多く含んでいる上低カロリ-、
その上ガンの予防になる成分を含んでいるし
体の老化防止のお助けにもなるので
健康と美容のためにとてもいいんだ、
その上見た目がぜんぜん野菜っぽくなくて
デリケ-トな味でふんわり柔らかい口当たりなので、
野菜嫌いの子供たちにもお勧めだよ。
ウイキョウは豊富なビタミン、蛋白質、繊維質や天然の塩が
含まれているだけでなく、
乳がん防止の成分が含まれていて
授乳しているママさんたちには
ミルクの生産促進にもなりまた、
生理不順の防止にもなり
肝臓の機能を正常にする成分が含まれているので
特に女性にお勧めなんだよ。
材料
白カリフラワ-ひとつ
卵2つ
ポテト2個
40グラムのパルミッジャ-ノ・チーズ
もしくはほかのチ-ズ
古くなったパンをすりおろしたもの
もしくはス-パ-マーケットで買ったパン粉
オリ-ブオイルもしくはコ-ン油
(大人向けにだけ料理するんだったら
中にパプリカを一振りしてくれても結構さ)
用意
いくふさかに切ったカリフラワ-と
角切りにしたポテトを茹でてくれ、
できれば蒸してもらうとよりおいしくて
ビタミンや天然の塩が逃げないので最高だ、
十分茹であがったら、よく水切りして
ボ-ルに移しいれて冷めるまで待ってくれ、
そしてフォ-クの背でよくつぶして混ぜたものに
お好みで塩をいれ、
卵ひとつとパルミッジャ-ノチーズを入れたら
手でよく混ぜ合わせるんだ、
もしちょっと柔らかすぎる様だったら
混ぜたものが丁度良い硬さになるまで
パルミッジャ-ノチーズを足してくれ。
お皿にもうひとつの卵に塩を入れて
フォ-クでかき合わせ
手でさっき用意した混ぜもので
ハンバ-ガ-を作って、
フォ-クを使ってその両面に
うす~く卵をすりつけ
オ-ブン皿にオ-ブン用の紙を引いて
その上にハンバ-ガーを並べて
ほんの少しの油をその表面につけたらひっくり返して
反対側にも同じようにして
すでに200度に暖めておいたオ-ブンで
あつあつのうちにお皿にもって
ボナッぺティ-ト!!
お好みで
マヨネ-ズやマスタードをかけていただいてもいいし、
もしあまったら翌日のお弁当に最適、
電子レンジで温めてもいいし
そのまま食べてもOKさ。
我が家のマヨネ-ズは
もちろん日本製***マヨネ-ズ
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Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto a base di verdure, HAMBURGER DI CAVOLFIORE accompagnato con finocchio fresco condito a crudo con olio extravergine di oliva sale e pepe.
Il cavolfiore fornisce un ottimo apporto di potassio, sali minerali e fibre e proteine, ha poche calorie e fornisce sostanze anticancro, combatte i radicali liberi che invecchiano il corpo, quindi e ottimo per la salute e la linea, inoltre la preparazione è consigliata per i bambini o ragazzi che rifiutano le verdura perchè visivamente non è una verdura e ha un sapore delicato e morbido.
I finocchi, oltre ad essere ricchi di vitamine, proteine e fibre e sali minerali, è indicato per le donne perchè fornisce sostanze per la prevenzione dei tumori al seno, inoltre aiuta la produzione di latte per i vostri bebè e aiuta a regolare il ciclo, inoltre aiuta la funzione del fegato.
INGREDIENTI
Un broccolo bianco
2 uova
2 patate
40 grammi di parmigiano o formaggio similare
Pane secco grattugiato o pangrattato si trova confezionato nei supermarket
Olio d'oliva in alternativa olio di mais
(per un piatto per soli adulti potete inserire una spolverata di paprika nel composto)
PREPAREZIONE
Fate bollire i ciuffi del broccolo e le patate tagliate a cubetti, se potete fateli al vapore, risulteranno più saporite e manterranno una quantità maggiore di vitamine e sali minerali, portate a cottura scolate bene, trasferite in una terrina aspettate che diventano tiepide e con una forchetta schiacciate bene il composto inserite del sale a vostro gusto, un uovo ed il parmigiano, mescolate il tutto con la mano e qualora il composto sia troppo morbido inserite il pangrattato fino a che la consistenza sia compatta.
In un piatto sbattere l'uovo con un pizzico di sale con una forchetta, ora con le mani fate un hamburger del composto, con la forchetta bagnatelo leggermente con l'uovo e passarlo nel pangrattato, riponete l'hamburger su una teglia con della carta forno, ora sull'hamburger mettete una minima quantità di olio girateli e ripetete l'operazione con l'olio, infornateli a forno caldo a circa 200 gradi per 30-40 minuti, dopo circa 20 minuti di cottura girateli finchè non saranno dorati da ambo il lati.
Impiattate e BUON APPETITO
Se gradito potete servirli con della maionese o mostarda, sono anche ottimi il giorno seguente come pranzo veloce da ufficio sia a temperatura ambiente che scaldati al microonde.
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